天串×和酒 佐香月

メニュー

食べるべき一品/A5サーロインの天串 360円(税抜)

こだわりの牛は全国の銘柄牛で「今日」最高な商品を仕入れています

天ぷら串 『肉』天

◆ A5ランク サーロイン天串
こだわりの牛は全国の銘柄牛で「今日」最高な商品を仕入れています
360円

◆ 千葉房総ハーブ鶏のクリームチーズ巻き天串
地産地消♪ほどよい脂と引き締まった肉質の鶏に紫蘇、チーズ…照り焼き仕立て
230円

◆ 自家製つくねのベーコン巻き天串
フワフワなつくねにベーコンを巻いた天串は天然岩塩で召し上がれ
210円

◆ 合鴨の天串
淡麗な日本酒や白ワインのお供にはコレ!さっぱり柚子胡椒を添えました
230円

天ぷら串 お魚と貝

◆ 天使の海老(えび)の天串
人気のエビの天ぷらです。頭はから揚げにして添えています
230円

◆ 烏賊(いか)の天串
肉厚のイカの天ぷらは、田楽味噌仕立て
190円

◆ 帆立(ほたて)バターの天串
プリプリホタテの天ぷらに、焦がしバター醤油で風味をプラス♪
210円

◆ 〆鯖(さば)の天串
青板昆布を巻いた〆サバはサッと揚げます
190円

◆ 煮穴子(あなご)の天串
穴子はふっくらと炊きあげ、山葵を添えました
230円

◆ ずわい蟹の天串
納得のずわい蟹の天ぷらはお塩でどおぞ
310円

◆ 蟹味噌(かにみそ)磯部の天串
カニ味噌、とろろを和えて海苔に包んで磯部揚げ♪
270円

◆ 鮭(さけ)の天串
北海道産の銀シャケの天ぷらは皮まで旨い
190円

◆ 鱚(きす)の紫蘇巻き天串
開いたキスに大葉をクルクル巻いた天ぷら♪創作江戸前天ぷらです
190円

天ぷら 『変わり』天

◆ 竹輪(ちくわ)チーズの天串
定番で人気のちくわの天ぷらは穴にたっぷりチーズを詰めました
160円

◆ とろ~り味玉の天串
自家製味玉は半熟仕上げ♪数に限りがございます…
200円

◆ 明太子磯部巻き天串
九州博多名産 明太子に海苔を巻いたおつまみ天ぷらです
220円

◆ ざぶとんメンマの天串
食感が楽しい、肉厚に切ったメンマです。
※ハバネロソースは辛いのでお気をつけください
160円

◆ カマンベールチーズの天串
説明不要!人気なカマンベール…外はサクッ!中はトロッ
190円

◆ ワインのお供に…いちじくの天串
ほどよい酸味がお酒のお供にぴったし♪
160円

天ぷら串 『お野菜』天

◆ 大根の天串
ちょっと変わった大根の天ぷらは食感が楽しい…コトコト和だしで炊いた煮大根
160円

◆ さつま芋の天串
千葉県産「愛娘」使用のホクホク天ぷら串は「メープル塩バター」仕上げ
190円

◆ 茗荷(みょうが)の天串
香りの良いみょうがはシンプルにお塩でどおぞ…
160円

◆ 長いも豚バラ巻き天串
シャキシャキ長いもを豚バラで巻いて、上に梅肉ソースを添えます
220円

◆ トマトの天串
トマトにチーズを挟んで、仕上げにバジルソース…洋風天ぷら♪
160円

◆ オクラ梅の天串
定番のネタには、梅干しを挟み酸味をアクセント
160円

◆ 椎茸(しいたけ)肉詰め天串
自家製とりひき肉を詰めたジューシー天串は塩でシンプルに…
220円

◆ アスパラベーコンの天串
ブロックベーコンとアスパラの天ぷらです
190円

◆ 南瓜(かぼちゃ)の天串
千葉県産のかぼちゃ天串は仕上げにニンニクダレをちょろっとかけます
190円

◆ 茄子(なす)の天串
定番のネタには、仕上げに生姜醤油を絡め、糸削りを添えました
160円

おばんざい

◆ 千葉県八街産直!茹で落花生
千葉県といえばコレ。八街「黒川商店」よりお届け♪
430円

◆ 止まらない…さきイカ天
おつまみさきイカを天ぷらにして、醤油マヨネーズでどおぞ
360円

◆ 自家製だし巻き玉子
自家製だし巻き玉子は某寿司屋のレシピ
※4切れ(関東だし巻き鍋で作る半量となります)
360円

◆ やみつき枝豆
ピリッと辛い枝豆はビールのお供にぴったし♪
360円

◆ 食べる酒粕ディップ
土佐の「司牡丹酒造」が作る、食べる酒粕はお野菜につけて召し上がれ
460円

◆ クリームチーズの梅くらげ和え
某飲食店で働いていた時の人気おつまみ♪
460円

◆ 甘えびの塩辛
新鮮な甘えびを糀(こうじ)漬けにした上品なおつまみは日本酒、焼酎の酒肴に…
430円

◆ 国産牛で作る牛のしぐれ煮
自家製牛しぐれは厚切りに切った国産牛ロースで仕込みます。大根おろしとどおぞ
460円

◆ 自家製きゅうりの一本漬け
定番キュウリのお新香です
360円

こだわりの逸品

◆ 自家製(数量限定)厚揚げ豆富
こだわりのフライヤーで仕込んだ厚揚げはたっぷりのネギと生姜、かつお節でどおぞ
460円

◆ 京都伏見・京禅庵のお豆富と長いもの揚げ出し
絹ごしとうふと食感の楽しい長いもの揚げ出し…鰹だしで仕込み、甘辛く仕上げました
460円

◆ 和牛の「八丁味噌」煮込み
じっくりコトコト6時間煮込んだ柔らかい牛は八丁味噌で仕込む「どて煮」仕立て
*一皿「すじ・はちのす串煮」各2本+大根入り
540円

◆ 鶏の塩麹から揚げ
定番!鶏のから揚げは塩麹、昆布に漬けこみ味を含ませ…仕上げににんにくダレをかけます
570円

健康系サラダ

◆ シーザーポテトサラダ
クリーミーなポテトサラダで玉子を包み、チーズにベーコン、ニンニクをトッピング♪
590円

◆ 十一品目!ど根性サラダ
どっさり一日分の緑黄色野菜の入った健康系サラダ♪ドレッシングも玉ねぎで作ります
590円

◆ おつまみネバネバ豆富サラダ
納豆にメガブ、いぶりがっこや葱、茗荷、茄子…山形だしの入ったおつまみサラダ仕立て
590円

〆の食事

◆ 天茶漬け
ホタテと三つ葉の入った自慢のかき揚げ天に魚介のだしで食すお茶漬けです
お新香付
510円

◆ だしと紫蘇香るおにぎり
いりこと鰹のだしを効かせた、香りよいおにぎりは食後にホッとします
2個入り・お新香付
420円

◆ トロトロなねぎトロユッケ寿司
マグロとめかぶ、くるみ…たっぷり具材に自家製ピリ辛ダレを和えた軍艦こぼれ寿司4貫

別腹・・甘味

◆ 酒粕レーズンの入ったバニラアイス
千葉県「木戸泉酒造」の濃厚酒粕とレーズン、バニラアイスを練り上げました
350円

◆ 黒ごまのアイス
ホクホクに炊いた千葉県産「まな娘」にメープル塩バター…冷たいアイスを添えた人気者♪
350円

※消費税は別途頂戴いたします